суббота, 2 сентября 2017 г.

Черно-белое кино

Всем привет!

  Что для вас кино? 
 Слово "кинематограф" вызывает ассоциации с черно-белыми кинофильмами - добрыми, душевными, глубокими, вызывающие самые сильные эмоции! 
  Как-то в детстве, посмотрев одну добрую любовную комедию, я на самом деле поверила, что добро - самая мощная сила, улыбка лечит от всего, а любовь творит чудеса) 
  Вот и у меня работа - нежная, добрая и легкая.  Сделала альбом для эскизов и набросков.


Обложка обтянута белой бумагой с текстурой лен. 


Поверх нанесла через трафарет текстурную пасту.


Фон дополнила штампингом: точки, кинопленка и кадры.


Центральный элемент - чипборд кинопленка, покрашенная черной акриловой краской и слегка изогнута. 


Композицию дополнила вырубкой, вырезанными цветами и кинопленкой, которые выполнила на кальке в технике эмбоссинг. Цветами старалась передать нежность. Черные и белые тычинки создали ощущение легкости.


Так же добавила набрызг белой и черной акриловой краской. Точками и кляксами постаралась передать шум, пятна на старой кинопленке, которые появились от частого ее использования.


Внутри ничего лишнего. Форзацы обклеила черной бумагой. Блок - альбом для скетчей. 


Ностальгия по черно-белым фильмам стала прекрасным вдохновением. Кстати, мой самый любимый фильм "Девчата") А у вас какой?



Спасибо за внимание!
Творите красоту с улыбкой!

Задание "Невесомость"

8 комментариев:

  1. Так эффектно получилось! Благородно и торжественно с тонким переплетением всех элементов :) Спасибо что творите вместе с ВСК, Ирина :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за добрый отзыв! Рада, что работа понравилась)

      Удалить
  2. Очень стильная и благородная работа! Идея безумно понравилась!) Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  3. Влюбленная в одну работу, пошла бродить по блогу и осталась в восторге от этого черно-белого кино! Мне кажется, это особое мастерство с помощью всего лишь двух цветов (а белый формально вообще не цвет, а его отсутствие) создать такую атмосферу, которая возникает при просмотре настоящих,хороших и добрых фильмов! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, приятно читать такой добрый отзыв) спасибо. Создавая работу, хочется не просто выполнить ее красиво, но и вложить характер и эмоции, и я рада, что это получилось)

      Удалить
  4. Красиво и гармонично!Спасибо, что творите вместе с ВСК!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогой мой читатель, если Вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если Вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на +1.